• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
たらといくらの和風玉子がゆ

糖 質
9.5g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    和風玉子がゆ

材料(1人分)

・からだシフト 糖質コントロール 和風玉子がゆ 1袋(220g)
・たらの切り身 30g
・塩 少々
・酒 小さじ1/2
・いくら 10g
・三つ葉 適量

※1食分当り糖質48.6%OFF(本品以外の白がゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1たらの切り身は厚さ1cm程度のそぎ切りにして耐熱皿に並べる。塩と酒をふりかけてラップフィルムをかけ、600wの電子レンジで約1分加熱する。(500wの場合は約1分20秒。切り身の厚さで加減して下さい。)
  2. 2かゆを表記どおりに加熱をして器にあける。
  3. 32に1、いくら、三つ葉をのせる。

このレシピで使用した商品