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からだシフトとは?

からだシフトの各シリーズについてご紹介します。

Vol.2

PROTEIN PLUS PROTEIN PLUS

1食あたりのたんぱく質量を20〜30gとして、
3食バランスよく摂取することで健やかな食生活をサポートするものです。

なぜ、たんぱく質が必要?

からだづくりにはたんぱく質が必要! からだづくりにはたんぱく質が必要!


たんぱく質を十分に摂ることで

※”たんぱく質”に関する一般的な学術的所見であり、当社製品の効果・効能を示すものではありません。

からだづくりにはたんぱく質が必要! からだづくりにはたんぱく質が必要!

日本人の「たんぱく質」推奨量
日本人の「たんぱく質」推奨量 日本人の「たんぱく質」推奨量

厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」において
18歳以上の男性で60g以上、女性で50g以上のたんぱく質が推奨量とされている。

たんぱく質60gの目安 普段の食事でたんぱく質を60g摂るのは大変! 普段の食事でたんぱく質を60g摂るのは大変!

※出典:厚生労働省HP「日本人の食事摂取基準(2015年版)」

たんぱく質はバランスよく摂取することが理想 たんぱく質はバランスよく摂取することが理想

現代人のたんぱく質摂取は、夜型偏重にある

※立命館大学 スポーツ健康科学 藤田 聡教授資料より改変


からだシフト PROTEIN PLUSシリーズを有効に活用して
1日に必要なたんぱく質量を効率的に摂取

からだシフトの「たんぱく質」シリーズを活用すると1食20g以上のたんぱく質が摂取できます。

藤田 聡(ふじた さとし)立命館大学 スポーツ健康科学部 教授

この考え方は、立命館大学 スポーツ健康科学部 藤田 聡教授の学説に基づいてます

藤田 聡(ふじた さとし)立命館大学 スポーツ健康科学部 教授

●2002年南カリフォルニア大学大学院博土号修了●博士(運動生理学)●2006年テキサス大学医学部内科講師、2007年東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年より立命館大学●米国生理学会(APS)や米国栄養学会(ASN)より学会賞を受賞●専門は運動生理学、特に運動や栄養摂取による骨格筋の代謝応答●薯書に、「体育スポーツ指導者と学生のためのスポーツ栄養学」(市村出版)「筋肉がつく!やせる!タンパク質データBOOK(監修)」(朝日新聞出版)など

※日本人の食事摂取基準(2015年版)1日あたりのたんぱく質推奨量60g(男性18歳以上)

1日の摂取イメージ

あなたのライフスタイルに合わせて好きなタイミングで気軽にたんぱく質を摂取できます。
機能面はもちろん、おいしさにもこだわっているため無理なく続けられます。

1日の摂取イメージ 詳細コンテンツ 1日の摂取イメージ 詳細コンテンツ