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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
グリーンカレーのエスニック鍋
糖質コントロール
グリーンカレーのエスニック鍋
糖 質
6.3g/1人分当り ※1
糖質コントロール
グリーンカレー
材料(2人分)
・からだシフト 糖質コントロール グリーンカレー 2パック
・むきエビ 4尾
・厚揚げ 1枚
・なす 1本
・ししとう 4本
・赤パプリカ 40g
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 200ml
・ナンプラー 小さじ1
・パクチー 適量
※1. リニューアル前本品の糖質量
※2. 1人分当り糖質44.2%OFF(本品以外のグリーンカレーを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
エビは背わたを取り除く。厚揚げは熱湯にくぐらせて油を抜いて、横半分に切ってから1cm幅に切る。
2
なすはヘタを取り除き厚さ1cmの輪切りにする。ししとうは軸を切り落として斜め半分に切る。赤パプリカは一口大に切る。
3
鍋にグリーンカレーと水・鶏ガラスープの素・ナンプラーを加えて火にかける。ふつふつと沸いてきたら1・2を加えて中火で約5分煮込む。
4
仕上げにパクチーをのせる。
糖質コントロール
グリーンカレー
1食(140g) 当り糖質3.3g