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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
クリームポタージュのポットパイ
PROTEIN PLUS
クリームポタージュのポットパイ
たんぱく質
22.3g/1食分当り
PROTEIN PLUS
クリームポタージュ
材料(2人分 直径10㎝の耐熱容器)
PROTEIN PLUSクリームポタージュ 2袋
かぼちゃ 80g
なす 1本(約70g)
ぶなしめじ 40g
バター 10g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
冷凍パイシート(10㎝×10㎝) 2枚
モッツァレラチーズ(8等分に切る) 1/2個(50g)
溶き卵 適量
作り方
1
かぼちゃは種とわたを取り除いて1.5㎝角に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
2
なすは1.5㎝角に切って水にさらし、水気を切る。ぶなじめじは石づきを除いて小房に分ける。
3
フライパンにバターを入れて熱し、②を入れて炒め、「PROTEIN PLUSクリームポタージュ」と①を加えて軽く混ぜ、ひと煮したら塩、こしょうで調味する。火を止めて粗熱をとる。
4
冷凍パイシートは室温に戻し、耐熱容器よりもひとまわり大きくなるように麺棒でのばす。
5
耐熱容器に③を半量ずつ入れ、上にモッツァレラチーズを半量ずつのせる。ココット皿のフチに溶き卵を指で塗り、④をかぶせてしっかりと密着させ、パイシートに溶き卵を塗る。
6
⑤を予熱しておいた200℃のオーブンで約15分、焼き色がつくまで焼く。
PROTEIN PLUS
クリームポタージュ
1食(150g) 当りたんぱく質11.3g