からだシフトの各シリーズについてご紹介します。
Vol.2
1食あたりのたんぱく質量を20〜30gとして、
3食バランスよく摂取することで健やかな食生活をサポートするものです。
※”たんぱく質”に関する一般的な学術的所見であり、当社製品の効果・効能を示すものではありません。
厚生労働省が定めた「日本人の食事摂取基準」において
18歳以上の男性で60g以上、女性で50g以上のたんぱく質が推奨量とされている。
※出典:厚生労働省HP「日本人の食事摂取基準(2015年版)」
※立命館大学 スポーツ健康科学 藤田 聡教授資料より改変
あなたのライフスタイルに合わせて好きなタイミングで気軽にたんぱく質を摂取できます。
機能面はもちろん、おいしさにもこだわっているため無理なく続けられます。
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毎食20g以上摂取することで、健やかな食生活をサポート
この考え方は、立命館大学 スポーツ健康科学部 藤田 聡教授の学説に基づいてます
藤田 聡(ふじた さとし)立命館大学 スポーツ健康科学部 教授
●2002年南カリフォルニア大学大学院博土号修了●博士(運動生理学)●2006年テキサス大学医学部内科講師、2007年東京大学大学院新領域創成科学研究科特任助教を経て、2009年より立命館大学●米国生理学会(APS)や米国栄養学会(ASN)より学会賞を受賞●専門は運動生理学、特に運動や栄養摂取による骨格筋の代謝応答●薯書に、「体育スポーツ指導者と学生のためのスポーツ栄養学」(市村出版)「筋肉がつく!やせる!タンパク質データBOOK(監修)」(朝日新聞出版)など
※日本人の食事摂取基準(2015年版)1日あたりのたんぱく質推奨量60g(男性18歳以上)