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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
具沢山キッシュ
糖質コントロール
具沢山キッシュ
糖 質
5.4g/1食分当り ※1
糖質コントロール
クラムチャウダー
材料(6人分 直径20㎝のタルト型1台分)
糖質コントロール クラムチャウダー2袋(300g)
冷凍パイシート 50g
ブロックベーコン 50g
ブロッコリー 80g
ぶなしめじ 100g
バター 10g
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
卵 Lサイズ1個
ミックスチーズ 30g
乾燥パン粉 大さじ6(18g)
※1. リニューアル前本品の糖質量
※2. 1食分当り糖質20.6%OFF(本品以外のクラムチャウダーを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
冷凍パイシートは、解凍して星型(大小型)で抜く。卵は溶いて、大さじ1弱(パイ生地に塗る分)を取り分けておく。
2
ベーコンは5㎜角の棒状に切り、ブロッコリーは小房に分け、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
3
フライパンにバターを熱し、②を炒めてしんなりしたら塩・こしょうで調味し、火から下ろして粗熱を取る。
4
ボウルに卵、糖質コントロールクラムチャウダーを加えて混ぜ合わせる。
5
タルト型に③を入れ、④を流し入れ、上にミックスチーズ、乾燥パン粉をかけて、パイシートをのせる。取り分けておいた溶き卵をパイシートに塗り、200℃に予熱したオーブンで約25~30分、焼き色がつくまで焼く。
糖質コントロール
クラムチャウダー
1食(150g) 当り糖質4.4g