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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
ぷりぷりえびのヘルシー皿うどん
糖質コントロール
ぷりぷりえびのヘルシー皿うどん
糖 質
28.9g/1食分当り
糖質コントロール
皿うどん
材料(1人分)
糖質コントロール 皿うどん 40g
添付のあんかけスープ 1袋(20g)
えび 100g
キャベツ 10g
しいたけ 30g
しめじ 30g
えのき 20g
かまぼこ 10g
水 180ml
ごま油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
※1食分当り糖質30.7%OFF(本品以外の皿うどんを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
えびは背ワタをとり、きれいに洗う。ペーパーで水気をとり、塩、こしょうで下味をつける。
2
キャベツは一口大に切る。しいたけは薄切りにする。ぶなしめじ、えのきだけは小房に分ける。かまぼこは短冊切りにする。
3
添付のあんかけスープ1袋と水180mlを加え混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を入れ熱し、えびを入れ色が変わるまで炒め、一度取り出す。
5
4に2を入れ、全体に油がまわりしんなりするまで炒める。
6
5に3と4を戻し入れ、中火にし、軽く混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
7
器に皿うどんをほどよく崩して盛り、6を上からかける。
糖質コントロール
皿うどん
1食(60g) 当り糖質25.2g