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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
焼き白菜のシーザーサラダ

糖 質
6.9g/1食分当り ※1
  • 糖質コントロール
    シーザーサラダ
    ドレッシング

材料(2人分)

・からだシフト糖質コントロール シーザーサラダドレッシング 30g
・乾燥パン粉 7.5g
・白菜 100g
・マッシュルーム 15g
・ベーコン 6g
・オリーブオイル 大さじ1
・ゆで卵 1個
・アーモンド 5粒
・バター 5g
・イタリアンパセリ 0.3g

※1. リニューアル前本品の糖質量
※2. 1食分当り糖質9.2%OFF(本品以外のドレッシングを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1フライパンにバターを入れて弱火にしバターが溶けたらパン粉をいれて焦げないように木べらなどで混ぜながら炒める。きつね色になったら取りだしておく。アーモンドはフライパンで軽く炒って包丁で粗く刻む。
  2. 2白菜は根本をつけたまま水で洗う。マッシュルームは汚れがついていたらキッチンペーパーなどで汚れをふき取り、じくの固い部分を切りおとして薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱したら白菜、マッシュルーム、ベーコンを焼く。
  4. 43と4等分に切ったゆで卵を皿に盛りつけて1をかける。
  5. 5ドレッシングを全体にかけてイタリアンパセリをそえる。

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