• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
とんこつつけ麺

糖 質
36.0g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    とんこつラーメン

材料(1人分)

・からだシフト 糖質コントロール とんこつラーメン 1食
・豚ひき肉 30g
・しょうが 2g
・ごま油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・きくらげ(乾燥) 1g
・ブロッコリースプラウト 5g
・紅しょうが 5g
・焼きのり 0.5g

※1食分当り糖質34.2%OFF(本品以外の干し中華麺を使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1沸騰したお湯に麺をほぐしながら入れて3分茹で、流水でもみ洗いをして皿に盛る。きくらげはぬるま湯で5分ほどもどしてせん切りにする。
  2. 2フライパンを中火で熱してごま油を入れ、みじん切りにしたしょうがと豚ひき肉を炒める。弱火にしてオイスターソースを入れたら再度炒める。
  3. 32ときくらげ、ブロッコリースプラウト、紅しょうが、焼きのりを盛り付ける。器に粉末スープとお湯180mlを注ぎ調味油を加えて混ぜる。

このレシピで使用した商品