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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
とんこつつけ麺
糖質コントロール
とんこつつけ麺
糖 質
36.0g/1食分当り
糖質コントロール
とんこつラーメン
材料(1人分)
・からだシフト 糖質コントロール とんこつラーメン 1食
・豚ひき肉 30g
・しょうが 2g
・ごま油 小さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・きくらげ(乾燥) 1g
・ブロッコリースプラウト 5g
・紅しょうが 5g
・焼きのり 0.5g
※1食分当り糖質34.2%OFF(本品以外の干し中華麺を使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
沸騰したお湯に麺をほぐしながら入れて3分茹で、流水でもみ洗いをして皿に盛る。きくらげはぬるま湯で5分ほどもどしてせん切りにする。
2
フライパンを中火で熱してごま油を入れ、みじん切りにしたしょうがと豚ひき肉を炒める。弱火にしてオイスターソースを入れたら再度炒める。
3
2ときくらげ、ブロッコリースプラウト、紅しょうが、焼きのりを盛り付ける。器に粉末スープとお湯180mlを注ぎ調味油を加えて混ぜる。
糖質コントロール
とんこつラーメン
1食(85g) 当り糖質34.5g