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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
たらといくらの和風玉子がゆ
糖質コントロール
たらといくらの和風玉子がゆ
糖 質
9.5g/1食分当り
糖質コントロール
和風玉子がゆ
材料(1人分)
・からだシフト 糖質コントロール 和風玉子がゆ 1袋(220g)
・たらの切り身 30g
・塩 少々
・酒 小さじ1/2
・いくら 10g
・三つ葉 適量
※1食分当り糖質48.6%OFF(本品以外の白がゆを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
たらの切り身は厚さ1cm程度のそぎ切りにして耐熱皿に並べる。塩と酒をふりかけてラップフィルムをかけ、600wの電子レンジで約1分加熱する。(500wの場合は約1分20秒。切り身の厚さで加減して下さい。)
2
かゆを表記どおりに加熱をして器にあける。
3
2に1、いくら、三つ葉をのせる。
糖質コントロール
和風玉子がゆ
1食(220g) 当り糖質8.1g