• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
プチケーキのチョコレートフォンデュ

糖 質
6.5g/1人分当り
  • 糖質コントロール
    いちごプチケーキ

材料(2人分)

・からだシフト 糖質コントロール 冷凍食品 プチケーキ 1パック
・ミルクチョコレート 50g
・生クリーム 50ml
・お好みのフルーツ 適量
 
 
※糖質量にチョコレート(生クリーム含む)とフルーツは含まれておりません。

作り方

  1. 1チョコレートは包丁で細かくする。耐熱の器に生クリームをいれてラップをし500Wの電子レンジで30秒ほど加熱をする。
  2. 2温まった生クリームにチョコレートを入れてよく混ぜてチョコレートを溶かす。
  3. 3お好みのフルーツを食べやすい大きさにきってプチケーキと一緒に添える。

このレシピで使用した商品