• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
コーンポタージュのスープフラン

糖 質
19.3g
  • 糖質コントロール
    コーンポタージュ

材料(1人分)

・糖質コントロール コーンポタージュ 1個
・牛乳 170cc
・生クリーム 20cc
・卵 1個
・コンソメ 7g
・イタリアンパセリ 1枚

作り方

  1. 1「糖質コントロール コーンポタージュ」を電子レンジ500Wで約1分30秒温める。
  2. 2牛乳、生クリーム、卵、コンソメを合わせて裏ごしをする。
  3. 3②をドーム状のシリコン型に入れ100℃のスチームで20分蒸してフランを作る。
  4. 4出来上がった③を盛り付け周りに①を注ぐ。

このレシピで使用した商品