• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
台湾風かき氷

糖 質
32.9g
  • 糖質コントロール
    ストロベリージャム

材料(1人分)

・糖質コントロールストロベリージャム 10g
・氷 適量
・ミックスドライフルーツ 20g
・ジャスミン茶 10ml(小さじ2) 
・練乳 20ml(小さじ4)
・タピオカ  30g
・マンゴーソース 20g

作り方

  1. 1タピオカを戻しておく。
  2. 2ドライフルーツをジャスミン茶で戻し冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3削った氷の上に「糖質コントロールストロベリージャム」、ミックスドライフルーツ、タピオカ、マンゴーソースを盛り付け、練乳をかける。

このレシピで使用した商品