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Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
おからの冷製豆乳担々そば

糖 質
39.8g
  • 糖質コントロール
    そば
  • 糖質コントロール
    焙煎ごまドレッシング

材料(1人分)

・糖質コントロールそば 60g
・糖質コントロール焙煎ごまドレッシング 50ml
・おから 30g
・寄せ豆腐 50g
・豆乳 100ml
・パクチー 10g
・食べるラー油 30g
・(出汁入り)白みそ 30g
・チンゲン菜 0.5束

作り方

  1. 1寄せ豆腐の水気を切っておく。
  2. 2一口大にちぎった寄せ豆腐とおからを崩れるまで炒め、食べるラー油を合わせる。
  3. 3「糖質コントロール焙煎ごまドレッシング」、食べるラー油、白みそ、豆乳でソースを作り 冷蔵庫で1時間もしくは氷水にあてて冷やす。
  4. 4「糖質コントロールそば」を約6~7分茹で、氷でしめる。
  5. 5チンゲン菜を1分塩ゆでして氷水で冷やし、水気を切って、 お皿に盛り付け、パクチーをのせる。

このレシピで使用した商品