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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ネバさばおろしうどん

糖 質
16.4g/1人分当り
  • 糖質コントロール
    つゆ
  • 糖質コントロール
    冷凍食品 うどん

材料(1人分)

・からだシフト 冷凍うどん 1/2袋              
・オクラ 1本
・納豆 25g
・サバ水煮缶詰め 20g
・大根おろし 25g            
・梅干し 1粒               
・卵黄 1個
・大葉 1枚

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 ・からだシフト 糖質コントロール めんつゆ 15ml
 ・水  45ml

※1人分当り糖質34%OFF(本品以外の冷凍うどんを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1冷凍うどんを500W電子レンジで約2分30秒加熱して冷水で冷やす。
  2. 2オクラ茎の先を切り落としガクを剥きとる。表面を塩でこすってそのまま熱湯で1分30秒~2分茹でる。茹であがったら冷水で冷やし2~3mmの小口切りにする。
  3. 3大根おろしは水気を切る。納豆はよくかき混ぜ、梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
  4. 4器に水気をよく切ったうどんを盛り、オクラ、納豆、サバの水煮、大根おろし、梅干し、卵黄、大葉を盛りつける。Aを合わせたものを注ぐ。

このレシピで使用した商品