商品紹介
マガジン『もぐうぇる』
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
JP
中文
商品紹介
マガジン『もぐうぇる』
からだシフトレシピ
からだシフトとは?
お悩み相談室
社食のご担当者様へ
販売店舗のご案内
Lang
JP
中文
からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
トップ
からだシフトレシピ
ネバさばおろしうどん
動画を再生するには、videoタグをサポートしたブラウザが必要です。
糖質コントロール
ネバさばおろしうどん
糖 質
16.1g/1人分当り
糖質コントロール
つゆ
糖質コントロール
冷凍食品 うどん
材料(1人分)
・からだシフト 冷凍うどん 1/2袋
・オクラ 1本
・納豆 25g
・サバ水煮缶詰め 20g
・大根おろし 25g
・梅干し 1粒
・卵黄 1個
・大葉 1枚
<A>
・からだシフト 糖質コントロール めんつゆ 15ml
・水 45ml
※1人分当り糖質48.4%OFF(本品以外の冷凍うどんを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
冷凍うどんを500W電子レンジで約2分30秒加熱して冷水で冷やす。
2
オクラ茎の先を切り落としガクを剥きとる。表面を塩でこすってそのまま熱湯で1分30秒~2分茹でる。茹であがったら冷水で冷やし2~3mmの小口切りにする。
3
大根おろしは水気を切る。納豆はよくかき混ぜ、梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
4
器に水気をよく切ったうどんを盛り、オクラ、納豆、サバの水煮、大根おろし、梅干し、卵黄、大葉を盛りつける。Aを合わせたものを注ぐ。
糖質コントロール
つゆ
100ml 当り糖質4.2g
糖質コントロール
冷凍食品 うどん
1食(180g) 当り糖質25.6g