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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
夏野菜ソースのチキンクリームコロッケ

糖 質
19.8g/1人2個分当り
  • 糖質コントロール
    ミネストローネ
  • 糖質コントロール
    冷凍食品 チキンクリームコロッケ

材料(2人分)

・からだシフト 糖質コントロール 冷凍食品 チキンクリームコロッケ 1袋(4個)
・サラダ油 適量

<夏野菜ソース>
 ・からだシフト 糖質コントロール ミネストローネ 1袋
 ・ゴーヤ 3cm (30g)
 ・セロリ 20g
 ・にんにく 1/2片
 ・オリーブオイル 小さじ2

※1人分当り糖質36.5%OFF(本品以外のクリームコロッケを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1夏野菜ソースを作る。
    ゴーヤは種とワタを取って薄切りに、セロリは筋を取り薄切りにする。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2小さめの鍋にオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ、香りが出てきたらゴーヤとセロリを加えて中火で炒める。
  3. 3火が通ったら、ミネストローネを加えて中火で木べらで混ぜながら煮詰める。
  4. 4揚げ鍋にサラダ油を入れて175~180℃に熱し、チキンクリームコロッケを冷凍のまま入れて7分~7分30秒を目安に揚げる。
  5. 5器に夏野菜ソースをしいて、チキンクリームコロッケを盛り付ける。

このレシピで使用した商品