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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
冷や汁

糖 質
20.1g/1個当り
  • 糖質コントロール
    焙煎ごまドレッシング
  • 糖質コントロール
    つゆ
  • 糖質コントロール
    ごはん 大麦入り

材料(2人分)

・リリーカジュアル かつおツナフレーク (水煮) 60g
・きゅうり 60g
・大葉 4枚
・みょうが 1個
【A】
 ・からだシフト 糖質コントロール 焙煎ごまドレッシング 80g
 ・からだシフト 糖質コントロール 麺つゆ(希釈用) 50ml
 ・水 200ml
 ・薄口しょうゆ 小さじ1
 
・からだシフト 糖質コントロール ごはん(大麦入り) 1パック 

※1人分当り糖質53.7%OFF(本品以外のごまドレッシング、めんつゆ、ご飯を使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1かつおツナフレークは水分を軽く切っておく。きゅうりは薄い輪切り、大葉とみょうがはせん切りにする。
  2. 2Aをボウルでよく混ぜて1を加えてさらに混ぜる。(飾り用にツナ・きゅうり・大葉・みょうがを分けておく) 時間があれば冷蔵庫で約30分冷やす。
  3. 32を器に盛り付けて飾り用にとっておいたツナ・きゅうり、大葉、みょうがをのせる。
    「からだシフト ごはん」を電子レンジで温めて一緒に添える。

このレシピで使用した商品