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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
レモンとオリーブオイルのイタリアンそうめん

糖 質
27.0g/1人分当り
  • 糖質コントロール
    つゆ
  • 糖質コントロール
    そうめん

材料(2人分)

・からだシフト そうめん 100g 
・なす 25g
・ズッキーニ 25g
・ミニトマト 3個
・ブラックオリーブ(種なし) 2粒
・レモン(飾り用) 25g(薄い輪切り6枚分)
・リリーカジュアル かつおツナフレーク(油入り) 60g
・バジル 3~4枚 
【A】
 ・からだシフト めんつゆ 50ml
 ・水 150ml
 ・レモン汁 大さじ1と1/2
 ・オリーブオイル 大さじ1

※1人分当り糖質43%OFF(本品以外のそうめん(乾麺)、めんつゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ナスとズッキーニは輪切りにして、熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて焼いていく。
    両面に焼き目がついたら取り出して塩・ブラックペッパー(分量外)をふる。
  2. 2ミニトマトは1/4のくし切り、ブラックオリーブとレモンは薄い輪切りにする。
  3. 3ボウルにAをいれてよく混ぜたら、半量のバジルを手でちぎりながら加える。
  4. 4「からだシフト そうめん」を表記通りに茹でたら冷水で2~3回水洗いをする。
  5. 5水気をよくきったそうめんをお皿に盛り付けて、かつおツナフレーク、1、2をのせて3を注ぐ。
    仕上げに残りのバジルを添えてお好みでオリーブオイル(分量外)をまわしかける。

このレシピで使用した商品