• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ブルーベリーレアチーズケーキ

糖 質
11.0g/1個当り
  • 糖質コントロール
    ブルーベリージャム

材料(250mlグラス4個分)

・からだシフト 糖質コントロール ブルーベリージャム 60g(混ぜ込み用)
・からだシフト 糖質コントロールブルーベリージャム 50g(飾り用)
・クリームチーズ 200g
・ラカントS 60g
・プレーンヨーグルト 100g
・生クリーム 100ml 
・レモン汁 大さじ1
・粉ゼラチン 8g
・水 大さじ2
・ミント 適宜

※1人分当り糖質69.2%OFF(本品以外のブルーベリージャムを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1水に粉ゼラチンをふりいれてふやかしておく。クリームチーズは耐熱ボウルにいれてラップをして500Wの電子レンジで約30秒加熱をしてやわらかくする。
  2. 2やわらかくなったクリームチーズにラカントSを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加えてそのつどよく混ぜ合わせる。
  4. 4ふやかしたゼラチンを湯煎して溶かし2のボウルに加えてよく混ぜ合わせたらからだシフトの「ブルーベリージャム」を加えて混ぜあわせる。
  5. 5グラスに流し入れて飾り用のブルーベリージャムをのせて竹串などで表面をマーブル模様にする。
  6. 6冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。お好みでミントをそえる。

このレシピで使用した商品