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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
ブルーベリーレアチーズケーキ
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糖質コントロール
ブルーベリーレアチーズケーキ
糖 質
11.0g/1個当り
糖質コントロール
ブルーベリージャム
材料(250mlグラス4個分)
・からだシフト 糖質コントロール ブルーベリージャム 60g(混ぜ込み用)
・からだシフト 糖質コントロールブルーベリージャム 50g(飾り用)
・クリームチーズ 200g
・ラカントS 60g
・プレーンヨーグルト 100g
・生クリーム 100ml
・レモン汁 大さじ1
・粉ゼラチン 8g
・水 大さじ2
・ミント 適宜
※1人分当り糖質69.2%OFF(本品以外のブルーベリージャムを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
水に粉ゼラチンをふりいれてふやかしておく。クリームチーズは耐熱ボウルにいれてラップをして500Wの電子レンジで約30秒加熱をしてやわらかくする。
2
やわらかくなったクリームチーズにラカントSを入れて泡立て器でよく混ぜる。
3
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に加えてそのつどよく混ぜ合わせる。
4
ふやかしたゼラチンを湯煎して溶かし2のボウルに加えてよく混ぜ合わせたらからだシフトの「ブルーベリージャム」を加えて混ぜあわせる。
5
グラスに流し入れて飾り用のブルーベリージャムをのせて竹串などで表面をマーブル模様にする。
6
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。お好みでミントをそえる。
糖質コントロール
ブルーベリージャム
1食(20g) 当り糖質5.5g