• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

たんぱく質
冷たい麻婆豆乳麺

たんぱく質
28.0g/1人分当り
  • たんぱく質
    麻婆豆腐の素
  • 糖質コントロール
    冷凍食品 うどん

材料(2人分)

・からだシフト たんぱく質 麻婆豆腐の素 1個
・無調整豆乳 150cc
・からだシフト 冷凍食品 うどん 2玉(180g×2)
・きゅうり 1/2本
・プチトマト 2個
・ゆで卵 1個
・白髪ネギ 適量
・白ゴマ 適量
・糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1冷凍うどん2玉を500Wの電子レンジで8分加熱し冷水でよく冷やし水気を切る。
  2. 2ボウルに豆乳と麻婆豆腐の素をいれてよくかき混ぜる。
  3. 3きゅうりはせん切りにプチトマトは半切り、ゆで卵は半分に切る。
  4. 4器にうどんを盛り付けて2のスープを注ぎ、きゅうり、ゆで卵、白髪ネギ、糸唐辛子を盛り付け、白ゴマを潰しながらかける。

このレシピで使用した商品