• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

たんぱく質
あんかけ茶碗蒸し[動画付き]

たんぱく質
25.5g/1人分当り
  • たんぱく質
    かに玉の素

材料(2人分)

・卵(Mサイズ) 2個
・水  200ml
・しょうゆ 小さじ1
・鶏胸肉 60g
・からだシフト たんぱく質 かに玉の素  1 袋
              あんかけの素 1袋
              水  180ml
・三つ葉 適量
・カニかまぼこ 適量

作り方

  1. 1ボウルに卵を割り入れ水を加えてよくほぐしざるで濾す。
  2. 21にかに玉の素、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3鶏胸肉は1㎝角に切り塩(分量外)をひとつまみふっておく。
  4. 4耐熱の器に卵液と鶏胸肉をいれてふんわりとラップをして200Wの電子レンジで6分(500wの場合は3分)ほど加熱する。
  5. 5鍋にあんかけの素と水をいれて温めてとろみがついたら茶碗蒸しに流し入れて三つ葉とカニかまぼこを飾る。

このレシピで使用した商品