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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
とりつくねのちらし寿司風

糖 質
39.2g/1人分当り
  • 糖質コントロール
    ごはん 大麦入り
  • 糖質コントロール
    とりつくね たれ味
  • 糖質コントロール
    シーザーサラダドレッシング

材料(2人分)

糖質コントロール とりつくね たれ味…1缶(90g)
糖質コントロール ごはん…2パック
糖質コントロール シーザードレッシング…30g
卵…2個
サラダ油…小さじ1
ブロッコリースプラウト…1パック(20g)
しば漬け…30g
塩・こしょう…各少々

※1人分当り糖質36.7%OFF(本品以外のつくね、ごはん、ドレッシングを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1卵を割りほぐして塩、こしょうを加え、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作る。
  2. 2とりつくねは食べやすい大きさに切り、スプラウトは根元を切り落とす。
  3. 3ごはんは表示どおりに温めてシーザードレッシング、塩、こしょうを混ぜて器に盛り、1の炒り卵、2のつくねとスプラウト、しば漬けをのせる。

このレシピで使用した商品