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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
春キャベツとあさり、豚肉のシーザー蒸し

糖 質
糖質2.3g/1人分当り
  • 糖質コントロール
    シーザーサラダドレッシング

材料(2人分)

糖質コントロール シーザーサラダドレッシング…45g
春キャベツ…100g
あさり…160g(正味60g)
豚ロース薄切り肉…100g
オリーブ油…小さじ2
塩・こしょう…各少々

※1人分当り糖質31.3%OFF(本品以外のドレッシング(フレンチ)を使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1あさりは砂抜きしておく。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、豚肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをふる。
  2. 2フライパンにオリーブ油を熱し、1の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1のあさり、キャベツ、シーザーサラダドレッシングを入れてふたをしてあさりの口が開くまで蒸す。

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