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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
グリーンカレー鍋焼きうどん

糖 質
糖質38.3g/1食当り
  • 糖質コントロール
    うどん
  • 糖質コントロール
    つゆ
  • 糖質コントロール
    グリーンカレー

材料(1人分)

糖質コントロールグリーンカレー…1パック
糖質コントロール うどん…1/2袋(80g)
糖質コントロール つゆ…大さじ1
水…1カップ
パクチー…適量(3gとして)

※1食当り 糖質40.6%OFF(本品以外のレトルトグリーンカレー、うどん、めんつゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1パクチーはざく切りにする。うどんは6分茹でてザルにあげ、水気をきる。
  2. 2小さい土鍋(または小鍋)に袋から出したグリーンカレー、つゆ、水を入れて火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  3. 32のスープが温まったら1のうどんを入れてひと煮立ちさせ、パクチーをのせる。

このレシピで使用した商品