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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
菜の花と豚肉のお好みソース炒め

糖 質
4.6g (1人4.6g)
  • 糖質コントロール
    お好みソース

材料(2人分)

糖質コントロール お好みソース…40g
菜の花…1束(200g)
豚ばら薄切り肉…150g
にんにく・しょうが…各1/2片(各3g)
マヨネーズ・サラダ油…各大さじ1
白いりごま…小さじ2(6g)
塩・こしょう…各適量

※1人分当り糖質49.4%OFF(本品以外のお好み焼きソースを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1菜の花は根元の固い部分を切り、長さを2〜3等分にし、にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
  2. 2フライパンに半量のサラダ油、1のにんにくとしょうがを入れて火にかけ、香りがしてきたら、1の豚肉を加えて火が通るまで炒めていったん取り出す。
  3. 3同じフライパンに残りのサラダ油を熱して菜の花を炒めて蓋をし、しんなりしてきたら豚肉を戻してお好みソース、マヨネーズを加え、塩、こしょうで味をととのえて器に盛り、ごまをかける。

このレシピで使用した商品