• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ブルーベリージャムとチョコのスコーン

糖 質
10.0g/1個分当り
  • 糖質コントロール
    ブルーベリージャム
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(約6cmのハート型、10個分)

糖質コントロール ホットケーキミックス…1袋(180g)
糖質コントロール ブルーベリージャム…30g+20g
ビターチョコレート…1枚(50g)
無塩バター…50g
牛乳…60g

※1個当り 糖質44.1%OFF(本品以外のブルーベリージャム、ホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1無塩バターは1cm角に切って常温に戻す。ビターチョコレートは手で適当な大きさに割る。オーブンは170℃に予熱しておく。
  2. 2ボウルにホットケーキミックス、1のバターを入れて木べらでバターをつぶすようにして混ぜ、ブルーベリージャム30g、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 32に1のチョコレートを混ぜ、手でひとまとめにしたらオーブンシートを敷いた天板にのせて約1~1.5cmの厚さにのばしてハート型で抜き、真ん中にスプーンなどでくぼみを作って残りのジャム20gを等分して入れる。
    170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
    ※ハート型がない場合は、包丁で10等分に切るだけでもOK!

このレシピで使用した商品