• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ココアカップケーキ

糖 質
糖質7.4g/1個分
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(上部直径6.5cm、底部直径4.5cm、高さ3.5cmのカップ4個分)

糖質コントロール ホットケーキミックス…75g
ラカント(甘味料)…15g
無塩バター…25g
卵…1/2個
牛乳…75ml
ココアパウダー…10g

※1個当り糖質50.5%OFF(本品以外のホットケーキミックスを使用した場合のレシピとの比較)
※糖質7.4g/1個分(ラカントは糖質0で計算。ラカントの代わりに普通の砂糖を使うと11.2g/1個分)

作り方

  1. 1無塩バターは液状に溶かしておく。オーブンは170℃に予熱しておく。
  2. 2ボウルに卵、ラカント、1の溶かしたバターを加えて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。ホットケーキミックスとココアをふるい入れてさらに混ぜる。
  3. 3型に2を4等分ずつ入れ、170℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

このレシピで使用した商品