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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
クリスマスキッシュ

糖 質
2.5g/1人分当り
  • 糖質コントロール
    牛丼

材料(4人分)

糖質コントロール 牛丼…1パック
卵…3個
豆乳(無調整)…1/2カップ
ピザ用ミックスチーズ…10g
ブロッコリー…1/2株(120g)
パプリカ(赤)…小1/2個(40g)
塩・こしょう…各少々

※1人分当り 糖質30.8%OFF(本品以外のレトルト牛丼を使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ブロッコリーは小房に分けて茹で、パプリカは星型に抜く。オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を加えて混ぜ、袋から出した牛丼、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れる。
  3. 32に1のブロッコリー、パプリカをクリスマスツリーのように並べ入れ、170℃に熱したオーブンで30分ほど火が通るまで焼く。

このレシピで使用した商品