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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
えびと卵のガーリックチャーハン
糖質コントロール
えびと卵のガーリックチャーハン
糖 質
36.5g/1食当り
糖質コントロール
ごはん 大麦入り
材料(1人分)
糖質コントロール ごはん…1パック
えび(殻付き《むきえびでも可》)…4尾
卵…1個
にんにく…1/2片
万能ねぎ…適量(糖質は1本5gとして計算)
しょうゆ…小さじ1/2
塩、こしょう、サラダ油…各適量
※1食当り 糖質35.6g%OFF(本品以外のごはんを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
にんにくはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
2
えびは頭と殻、背ワタをとって塩、こしょうをふる。ごはんは表示どおり温める
3
フライパンにサラダ油(材料外)を熱し、溶きほぐした卵を炒めて取り出す。
4
3のフライパンにサラダ油(材料外)、1のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら2のえび、ごはんを順に加えて炒める。
5
3の卵を戻し入れ、しょうゆ、塩、こしょうを加えて味をととのえて器に盛り、1の万能ねぎを散らす。
糖質コントロール
ごはん 大麦入り
1食(150g) 当り糖質35.0g