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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
えびと卵のガーリックチャーハン

糖 質
36.5g/1食当り 
  • 糖質コントロール
    ごはん 大麦入り

材料(1人分)

糖質コントロール ごはん…1パック
えび(殻付き《むきえびでも可》)…4尾
卵…1個
にんにく…1/2片
万能ねぎ…適量(糖質は1本5gとして計算)
しょうゆ…小さじ1/2
塩、こしょう、サラダ油…各適量

※1食当り 糖質35.6g%OFF(本品以外のごはんを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1にんにくはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2えびは頭と殻、背ワタをとって塩、こしょうをふる。ごはんは表示どおり温める
  3. 3フライパンにサラダ油(材料外)を熱し、溶きほぐした卵を炒めて取り出す。
  4. 43のフライパンにサラダ油(材料外)、1のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら2のえび、ごはんを順に加えて炒める。
  5. 53の卵を戻し入れ、しょうゆ、塩、こしょうを加えて味をととのえて器に盛り、1の万能ねぎを散らす。

このレシピで使用した商品