• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
糖質制限ベリーアイス

糖 質
7.3g/1人分
  • 糖質コントロール
    ストロベリージャム

材料(3人分)

糖質コントロール ストロベリージャム・・60g(大さじ4)
生クリーム(動物性)・・100g
ヨーグルト(無糖)・・50g
ラカント(甘味料)・・20g(大さじ1と1/2)

※1人分(約75g)当り 糖質49%OFF(本品以外のストロベリージャムを使用した場合のレシピとの比較)
※糖質7.3g/1人分(ラカントは糖質0で計算。ラカントの代わりに普通の砂糖を使うと糖質13.9g/1人分)

作り方

  1. 1ボウルに生クリームとラカントを入れ、ハンドミキサー(または泡立て器)でやわらかい角が立つぐらいまで泡立てる(八分立て)。
  2. 21にストロベリージャム、ヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やし固める。

このレシピで使用した商品