• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
豚しゃぶと梅のサラダそうめん

糖 質
38.3g/1食当り
  • 糖質コントロール
    そうめん
  • 糖質コントロール
    焙煎ごまドレッシング

材料(1人分)

糖質コントロール そうめん・・1/2袋(80g)
糖質コントロール 焙煎ごまドレッシング・・45g(大さじ3)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・100g
梅干し・・1個
みょうが・・1個
万能ねぎ・・適量(1本5gとして)

※1食当り 糖質41.4%OFF(本品以外のそうめん、及びごまドレッシングを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1梅干しは種をとって粗みじん切りにし、みょうがはせん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2そうめんは表示どおりに茹でて冷水にとり、水気をきる。
  3. 3豚肉も熱湯でさっと茹でて氷水にとり、水気をきる。
  4. 4器に2のそうめん、3の豚肉、1の全ての具材を順に盛り、ごまドレッシングをかける。

このレシピで使用した商品