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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
豚しゃぶと梅のサラダそうめん
糖質コントロール
豚しゃぶと梅のサラダそうめん
糖 質
38.3g/1食当り
糖質コントロール
そうめん
糖質コントロール
焙煎ごまドレッシング
材料(1人分)
糖質コントロール そうめん・・1/2袋(80g)
糖質コントロール 焙煎ごまドレッシング・・45g(大さじ3)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・100g
梅干し・・1個
みょうが・・1個
万能ねぎ・・適量(1本5gとして)
※1食当り 糖質41.4%OFF(本品以外のそうめん、及びごまドレッシングを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
梅干しは種をとって粗みじん切りにし、みょうがはせん切り、万能ねぎは小口切りにする。
2
そうめんは表示どおりに茹でて冷水にとり、水気をきる。
3
豚肉も熱湯でさっと茹でて氷水にとり、水気をきる。
4
器に2のそうめん、3の豚肉、1の全ての具材を順に盛り、ごまドレッシングをかける。
糖質コントロール
そうめん
1食(80g) 当り糖質35.8g
糖質コントロール
焙煎ごまドレッシング
1食(15g) 当り糖質0.30g