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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
豆乳のストロベリーパウンド

糖 質
14.4g(1/6カット当り)
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス
  • 糖質コントロール
    ストロベリージャム

材料(18cmパウンド型1本<6人分>)

糖質コントロール ホットケーキミックス・・1/2袋(90g)
糖質コントロール ストロベリージャム・・1パック
卵・・2個
砂糖・・ 大さじ3
豆乳・・大さじ2
サラダ油・・大さじ2

※1/6カット当り 糖質46%OFF(本品以外のホットケーキミックス、及びストロベリージャムを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1型にクッキングシートを敷く。180℃にオーブンを予熱する。
  2. 2ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、豆乳、サラダ油、ストロベリージャムの1/3量を入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、パウンド型に流し入れる。残りのストロベリージャムを上にのせ、全体を軽くひと混ぜする。180℃のオーブンで25~30分焼く。

このレシピで使用した商品