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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
基本のハンバーグ

糖 質
16.0g
  • 糖質コントロール
    パン粉 もち麦入り

材料(2人分)

合いびき肉・・200g
玉ねぎ・・1/4個
糖質コントロール パン粉・・大さじ6 ※
牛乳・・大さじ3
卵・・1個
塩・・小さじ1/4
こしょう・・少々
ナツメグ・・少々
ケチャップ・・大さじ2
中濃ソース・・大さじ2
人参、ブロッコリー・・適宜
サラダ油・・適量
バター・・適量

※1食238.6g当り 糖質19%OFF(本品以外のパン粉を使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1玉ねぎは細かいみじん切にする。
  2. 2ボウルにパン粉と牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3その他の材料を加えてよく混ぜる。楕円形に形をととのえ、中央をくぼませる。
  4. 4フライパンにサラダ油とバターをあたため、③を入れて強火で両面こんがりと焼き、弱火にしてフタをして中心まで火を通す。
  5. 5お皿に取り出し、フライパンにケチャップとソースを加えて一煮立ちさせ、ハンバーグにかける。好みで人参やブロッコリーを添える。

    ※玉ねぎはフライパンで炒めて冷まして加えてもよい。又は耐熱皿に入れ、バター少々をのせてラップをかけて電子レンジで2分加熱して冷まして加えてもよい。

このレシピで使用した商品