• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ヨーグルトdeブルーべリーチーズケーキ

糖 質
13.5g(1/10カット当り)
  • 糖質コントロール
    ブルーベリージャム
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(1ホール<10人分>)

(a)
糖質コントロール ホットケーキミックス・・1/2袋
糖質コントロール ブルーベリージャム・・70g
ヨーグルト・・400g
卵・・2個
サラダ油・・大さじ3
砂糖・・大さじ3

★糖質コントロール ブルーベリージャム・・40g

※1/10ピース当り 糖質35%OFF(本品以外のホットケーキミックス、及びブルーベリージャムを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2(a)の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ、型に流し入れ、オーブンに入れる。
    60~65分焼く。
    ※材料を混ぜる際、すべて袋に入れて混ぜても良い。
  3. 3型から出して冷まし、クッキングシートをはずして器にのせ、★のブルーベリージャムを上に塗る。

このレシピで使用した商品