• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ホットケーキミックスでつくる!生チョコケーキ

糖 質
10.7g (1人10.7g)
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(12人分)

糖質コントロール ホットケーキミックス・・1袋
チョコレート・・200g
生クリーム・・1カップ
卵・・2個
ラム酒・・お好みで大さじ2くらい
粉糖・・適宜

作り方

  1. 1炊飯器にチョコレートを割り入れ、蓋をあけたまま炊飯を押す。ゴムベラで混ぜながらチョコレートを溶かし、生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2スイッチを消して卵とホットケーキミックス、ラム酒を加えてよく混ぜる。周囲についた生地を落として、表面を平らにしてフタをして炊飯を押す。
  3. 3スイッチが切れたら竹串を中心に刺してみて生地がついてくるようなら、加熱をプラスする。
  4. 4お皿に打ち返し、粉糖をふる。
    ※耐熱ボウルに刻んだチョコレートと生クリームを入れて電子レンジにかけてチョコレートを溶かしてもよい(急ぐ場合)。 ※チョコレートはカカオ72%ビターを使用

このレシピで使用した商品