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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
つゆで揚げ出し豆腐

糖 質
19.7g (1人9.9g)
  • 糖質コントロール
    つゆ

材料(2人分)

木綿豆腐・・1丁
片栗粉・・12g
なす・・1本(80g)
ピーマン・・1個(30g)
小ねぎ・・1本
糖質コントロールつゆ・・1/4カップ
水・・1カップ
水溶き片栗粉・・少々
油・・適量

作り方

  1. 1豆腐は縦半分に切って、厚みを半分に切る。厚手のペーパータオルに包み、耐熱皿にのせて、電子レンジで2分半加熱し、ザルにのせて20分おき、水きりする。
  2. 2なすとピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3フライパンにサラダ油をあたためて、水気をよくふいて片栗粉を薄くまぶしつけた豆腐を入れてこんがりと周囲を揚げ焼きにする。②のなすとピーマンは素揚げにする。
  4. 4小鍋につゆと水を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、③にかけ、小ねぎの小口切をちらす。

このレシピで使用した商品