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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
水晶鶏のサラダ

糖 質
24.5g (1人12.3g)
  • 糖質コントロール
    焙煎ごまドレッシング

材料(2人分)

鶏胸肉・・160g
塩・・少々
片栗粉・・適量

サニーレタス・・100g
紫玉ねぎ・・60g
人参・・40g
大根・・80g
糖質コントロールごまドレッシング・・大さじ6

作り方

  1. 1鶏肉は薄くそぎ切にして塩少々をなじませる。片栗粉を薄くまぶして、熱湯に入れて茹で、氷水にとって冷ます。ザルにあげて水気をきる。
  2. 2レタスは洗って水気をきり、ちぎる。紫玉ねぎは薄切にする。人参と大根はピーラーで薄く切る。
  3. 3サラダボールに②①を盛りつけ、ごまドレッシングをかける。

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