• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
アボカドと揚げのシーザーサラダ

糖 質
10.5g (1人5.3g)
  • 糖質コントロール
    シーザーサラダドレッシング

材料(2人分)

油揚げ・・1枚
アボカド・・1個(200g)
プチトマト・・6個(60g)
ゆで卵・・2個
レタス・・6~8枚(240g)
パルメザンチーズ・・大さじ2
糖質コントロール シーザーサラダドレッシング・・大さじ6

作り方

  1. 1油揚げはグリル又はオーブントースター、又はフライパンでこんがりと焼き、2cm角に切る。
  2. 2アボカドは種と皮を除き、1.5cm角に切る。プチトマトは4つに切る。ゆで卵は縦に4つに切る。
  3. 3レタスは洗って水気をよくきり、ちぎってサラダボールに入れる。①②を盛りつけ、パルメザンチーズをかけ、シーザーサラダドレッシングをかけて、よく混ぜて取り分ける。

このレシピで使用した商品