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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ベリーチーズパンケーキ

糖 質
26.6g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス
  • 糖質コントロール
    ストロベリージャム

材料(2人分)

糖質コントロールシリーズホットケーキミックス 100g
クリームチーズ 50g
糖質コントロールストロベリージャム 40g
生クリーム 50ml
卵白 1個分
卵黄 1個分
豆乳 100ml
サラダ油 適量
冷凍ミックスベリー  50g
ミント 適宜

※1食分当り糖質51.2%OFF(本品以外のホットケーキミックスとストロベリージャムを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ボウルに室温に戻したクリームチーズと「糖質コントロールストロベリージャム」を入れよく混ぜ合わせる。生クリームを少しずつ加え、7分立てに泡立てる。
  2. 2卵白をしっかり泡立てる。
  3. 3ボウルに卵黄を溶きほぐして豆乳を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。「糖質コントロールシリーズホットケーキミックス」を加えてさらに泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  4. 43に2の1/3量を加え、泡立て器で全体になじむまで混ぜ、残りの2を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5フライパンを軽く温めたら、一度ぬれ布巾にのせて冷まし、4の1/4量をフライパンの中心に流す。気泡ができ、ぷつぷつと穴があいてきたら、裏面も1~2分焼く。(同様に残り3枚焼く。)
  6. 6器に5を盛り、1をかけ、解凍したミックスベリーを散らし、ミントを添える。

このレシピで使用した商品