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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
とろけるチーズのお好み焼き

糖 質
22.2g/1食(1枚)分当り
  • 糖質コントロール
    お好み焼粉

材料(2枚分)

糖質コントロールシリーズお好み焼粉 80g
水 1/2カップ
キャベツ 200g
卵 2個
豚バラ薄切り肉 50g
サラダ油 小さじ1
ミックスチーズ 30g
カマンベール 1個(100g)
お好み焼きソース 40g
マヨネーズ 大さじ1
けずり節 2g
青のり 小さじ1/3

※1食分当り糖質40.3%OFF(本品以外のお好み焼粉を使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1ボウルに水、「糖質コントロールシリーズお好み焼粉」を入れ、ダマのないように混ぜ合わせる。
  2. 2キャベツは粗めのみじん切り、豚バラ薄切り肉は半分の長さに切る。
  3. 31の生地にキャベツ、卵を加え、さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4ホットプレートにサラダ油を薄く塗って180℃に熱し、3の半量を流し入れます。ミックスチーズを全体に散らし、カマンベールチーズを中央にのせ、残りの3と豚バラ肉をのせて5分ほど焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして160℃で7~8分ほど焼く。
  5. 5器に4を盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、けずり節をかける。

このレシピで使用した商品