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からだシフトレシピ
紅茶とりんごのカップケーキ
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PROTEIN PLUS
紅茶とりんごのカップケーキ
たんぱく質
22.1g/1食(2個)分当り
PROTEIN PLUS
ミルクティー
糖質コントロール
ホットケーキミックス
材料(6個分 直径6cmのカップ)
PROTEIN PLUS紅茶ラテ 2本(42g)
糖質コントロールシリーズホットケーキミックス 160g
バター 50g
りんご 1/3個(80g)
レモン汁 小さじ1
くるみ 50g
ホワイトチョコレート 80g
卵 1個
牛乳 100㏄
作り方
1
バターを湯せんで溶かす。りんごは皮ごとよく洗って1cm角に切り、レモン汁をまぶす。くるみとホワイトチョコレートは粗く手で割る。
2
ボウルに卵を入れてほぐし、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。「糖質コントロールシリーズホットケーキミックス」、「PROTEIN PLUS紅茶ラテ」を加えて混ぜる。溶かしバター、3/4量のりんご、3/4量のくるみ、3/4量のホワイトチョコレートを加えてしっかりと混ぜる。
3
カップに2の生地を6分目まで入れて、残りのりんご、くるみ、ホワイトチョコレートを上にのせる。予熱しておいた180℃のオーブンで20~25分焼く。
PROTEIN PLUS
ミルクティー
1本(21g) 当りたんぱく質12.7g
糖質コントロール
ホットケーキミックス
1枚(40g) 当り糖質12.5g