• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

PROTEIN PLUS
紅茶とりんごのカップケーキ

たんぱく質
22.1g/1食(2個)分当り
  • PROTEIN PLUS
    ミルクティー
  • 糖質コントロール
    ホットケーキミックス

材料(6個分 直径6cmのカップ)

PROTEIN PLUS紅茶ラテ 2本(42g)
糖質コントロールシリーズホットケーキミックス 160g
バター 50g
りんご 1/3個(80g)
レモン汁 小さじ1
くるみ 50g
ホワイトチョコレート 80g
卵 1個
牛乳 100㏄

作り方

  1. 1バターを湯せんで溶かす。りんごは皮ごとよく洗って1cm角に切り、レモン汁をまぶす。くるみとホワイトチョコレートは粗く手で割る。
  2. 2ボウルに卵を入れてほぐし、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。「糖質コントロールシリーズホットケーキミックス」、「PROTEIN PLUS紅茶ラテ」を加えて混ぜる。溶かしバター、3/4量のりんご、3/4量のくるみ、3/4量のホワイトチョコレートを加えてしっかりと混ぜる。
  3. 3カップに2の生地を6分目まで入れて、残りのりんご、くるみ、ホワイトチョコレートを上にのせる。予熱しておいた180℃のオーブンで20~25分焼く。

このレシピで使用した商品