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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
簡単豚ばら大根

糖 質
5.7g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    つゆ

材料(2人分)

糖質コントロールつゆ 50ml
豚バラブロック肉 300g
大根 200g
しょうが 1片
長ねぎ[青い部分] 1本分
水 1・1/2カップ
細ねぎ(斜め薄切り) 2本分
練りからし 小さじ1

※1食分当り糖質35.2%OFF(本品以外のつゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1豚肉は2cm幅に切る。しょうがは薄切りにする。大根は皮をむいて1.5cm幅の半月切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 2フライパンを熱し、豚肉を入れて、表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3炊飯器の内釜に「糖質コントロールつゆ」、水を入れて混ぜ、大根・豚肉、しょうが、ねぎの青い部分を入れ、アルミホイルで落し蓋をして通常炊飯する。味がしみ込むまで保温で2時間以上置いてねぎを取り出す。
  4. 4器に③を盛り、細ねぎと練りからしを添える。

このレシピで使用した商品