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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
なすと厚揚げのみぞれ煮

糖 質
5.2g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    つゆ

材料(2人分)

糖質コントロール つゆ 大さじ2・1/2
なす 2本
厚揚げ 150g
ししとう 4本
大根 100g
ごま油 大さじ2
水 1カップ
生姜(すりおろし) 1片分

※1食分当り糖質31.6%OFF(本品以外のつゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1なすは縦半分にし、皮面に格子状になるように斜めに切れ目を入れて半分に切る。10分程度水にさらし、水分をしっかりと拭き取る。
  2. 2厚揚げはひと口大に切る。ししとうは数カ所楊枝で刺す。大根はすりおろして軽く水気を切る。
  3. 3フライパンにごま油を熱し、なすの皮目を下にして入れて両面軽く焼き色がつくまで焼く。厚揚げを加えて焼き色がつくまで焼く。水、生姜の半量、糖質コントロール つゆを加えて煮立て2~3分煮、大根おろし、ししとうを加えてひと煮する。器に盛り、残りの生姜を添える。

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