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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
和風カレーうどん

糖 質
38.3g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    うどん
  • 糖質コントロール
    つゆ

材料(2人分)

糖質コントロール うどん 1袋(160g)
豚バラ薄切り肉 160g
青ねぎ 2本(30g)
油揚げ 1/2枚(10g)
なめこ 1袋
サラダ油 小さじ1
カレー粉 大さじ1
A 水 3カップ
A 糖質コントロール つゆ 大さじ3・1/3

※1食分当り糖質38.5%OFF(本品以外のうどん・つゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1豚肉はひと口大に切り、青ねぎは幅2cmの斜め切りにする。油揚げは縦半分に切ってから横に幅1cmに切る。なめこはさっと洗う。
  2. 2鍋にお湯を沸かし、糖質コントロールうどんを入れて表示通りにゆで、水気を切って器に入れる。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて、ほぐしながら2分ほど 炒める。カレー粉を加え、香りが立つまで炒め合わせる。
  4. 4Aを 加えて煮立て、青ねぎ、油揚げ、なめこを加えて2分程煮る。②に盛り付ける。

このレシピで使用した商品