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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
豆乳坦々そば

糖 質
35.9g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    そば
  • 糖質コントロール
    つゆ

材料(2人分)

糖質コントロール そば 1袋(160g)
豚ひき肉  160g
サラダ油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1片分
A オイスターソース  小さじ2
A しょうゆ 小さじ1
A 酒 小さじ1
B 水 1・1/2 カップ
B 糖質コントロール つゆ 大さじ3
B 白すりごま 大さじ2
豆乳 2カップ
卵黄 2個
細ねぎ(小口切り) 3本分
刻みのり 適宜 
ラー油  適宜

※1食分当り糖質42.8%OFF(本品以外のそば・つゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1フライパンにサラダ油・豆板醤・にんにくを入れて熱し、香りがしたら豚ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
  2. 2鍋にお湯を沸かし、糖質コントロール そばを入れて表示通りにゆで、水気を切って器に入れる。
  3. 3別の鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして豆乳を加えて温める。
  4. 4②に③を注ぎ、上に①をのせ、中央に卵黄をのせる。周りに細ねぎを散らす。好みで刻みのり、ラー油をかけていただく。

このレシピで使用した商品