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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
そば入り柚子香る生春巻き
糖質コントロール
そば入り柚子香る生春巻き
糖 質
16.9g/1本分当り
糖質コントロール
あっさり和風ドレッシング
糖質コントロール
そば
糖質コントロール
つゆ
材料(5本分)
糖質コントロール あっさり和風しょうゆ 60g
糖質コントロール そば 160g
ライスペーパー 5枚
サーモン 70g
アボカド(皮をむいたもの) 60g(小1/2個)
クリームチーズ 30g
水菜 20g
糖質コントロール つゆ 小さじ2
※1食分当り糖質37.9%OFF(本品以外の和風ドレッシング・そば・つゆを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
そばは表示通りゆでて冷水にとり、水けを切る。
2
水菜は3cm幅に切り、サーモンは薄切りにする。アボカドは薄切りにする。
3
ぬるま湯で戻したライスペーパーの手前に水菜、そば、クリームチーズをのせる。奥側にサーモン、アボカドをのせる。
4
左右をおりこみながら手前から奥側に向かって巻いていく。同様に4本巻く。
5
ボウルに糖質コントロール あっさり和風しょうゆと糖質コントロール つゆを入れ、混ぜ合わせる。
6
器に4を盛り付け、5をそえる。
糖質コントロール
あっさり和風ドレッシング
1食(15g) 当り糖質0.15g
糖質コントロール
そば
1人前(80g) 当り糖質26.4g
糖質コントロール
つゆ
100ml 当り糖質4.2g