• facebook
  • twitter
Lang

からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
そば入り柚子香る生春巻き

糖 質
16.9g/1本分当り
  • 糖質コントロール
    あっさり和風ドレッシング
  • 糖質コントロール
    そば
  • 糖質コントロール
    つゆ

材料(5本分)

糖質コントロール あっさり和風しょうゆ 60g
糖質コントロール そば 160g
ライスペーパー 5枚
サーモン 70g
アボカド(皮をむいたもの) 60g(小1/2個)
クリームチーズ 30g
水菜 20g
糖質コントロール つゆ 小さじ2

※1食分当り糖質37.9%OFF(本品以外の和風ドレッシング・そば・つゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1そばは表示通りゆでて冷水にとり、水けを切る。
  2. 2水菜は3cm幅に切り、サーモンは薄切りにする。アボカドは薄切りにする。
  3. 3ぬるま湯で戻したライスペーパーの手前に水菜、そば、クリームチーズをのせる。奥側にサーモン、アボカドをのせる。
  4. 4左右をおりこみながら手前から奥側に向かって巻いていく。同様に4本巻く。
  5. 5ボウルに糖質コントロール あっさり和風しょうゆと糖質コントロール つゆを入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6器に4を盛り付け、5をそえる。

このレシピで使用した商品