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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
ベトナムフォー風そうめん

糖 質
39.2g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    そうめん

材料(1人分)

糖質コントロール そうめん 1/2袋(80g)
ささみ 60g
パクチー 5g
紫玉ねぎ 15g(1/8個)
もやし 25g
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A 酒 大さじ1
A しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
A 水 300ml
ナンプラー 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々

※1食分当り糖質34.1%OFF(本品以外のそうめんを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1パクチーは3cm幅に切る。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2ささみはすじを取り、耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジ500wで1分半加熱する。粗熱が取れたらさく。
  3. 3鍋にAを入れ、煮立たせる。そこにもやしを入れて、10秒ほど加熱し、とりだす。ナンプラーと塩、こしょうを入れ味を整える。
  4. 4別の鍋に湯を沸かし、糖質コントロール そうめんを表記通りにゆで、氷水にとり水気を切る。
  5. 5器に4、2、3を盛り付け、1をのせる。

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