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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
柚子香る生春巻き

糖 質
6.8g/1食(1本)分当り
  • 糖質コントロール
    あっさり和風ドレッシング

材料(5本分)

糖質コントロール あっさり和風しょうゆドレッシング 60g
ライスペーパー 5枚
サーモン 70g
アボカド 60g(小1/2個)
クリームチーズ 30g
水菜 35g(1/4袋)
A マヨネーズ 大さじ1
A 柚子胡椒 小さじ1

※1食(1本)分当り糖質30.2%OFF(本品以外のドレッシングを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1水菜は3cm幅に切り、サーモンは薄切りにする。アボカドは皮をむき薄切りにする。
  2. 2ぬるま湯で戻したライスペーパーの手前に水菜、クリームチーズをのせる。奥側にサーモン、アボカドをのせる。
  3. 3左右をおりこみながら手前から奥側に向かって巻いていく。同様に4本巻いていく。
  4. 4ボウルに糖質コントロール あっさり和風しょうゆドレッシングとAを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5器に3を盛り付け、4をそえる。

このレシピで使用した商品