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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
牛キムチすき焼き風うどん

糖 質
40.0g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    うどん
  • 糖質コントロール
    つゆ

材料(1人分)

糖質コントロール うどん(乾麺) 1/2袋(80g)
牛こま切れ肉 80g
キムチ 15g
長ねぎ 1/3本
しめじ 1/2p
豆苗 20g
卵 1個
A 糖質コントロールつゆ 75ml
A 水 300ml 
サラダ油 大さじ1/2

※1食分当り糖質41.5%OFF(本品以外のうどん・つゆを使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは子房にわける。豆苗は3~4幅にカットする。
  2. 2フライパンにサラダ油を入れ熱し、牛こま切れ肉を入れ色が変わるまで炒める。
  3. 3土鍋にAを入れ熱し、ひと煮立たせる。
  4. 4糖質コントロール うどん(乾麺)をパッケージの通りに茹でる。
  5. 53に1、4、キムチを入れ、ひと煮立ちさせ最後に卵をのせる。

このレシピで使用した商品