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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
牛キムチすき焼き風うどん
糖質コントロール
牛キムチすき焼き風うどん
糖 質
40.0g/1食分当り
糖質コントロール
うどん
糖質コントロール
つゆ
材料(1人分)
糖質コントロール うどん(乾麺) 1/2袋(80g)
牛こま切れ肉 80g
キムチ 15g
長ねぎ 1/3本
しめじ 1/2p
豆苗 20g
卵 1個
A 糖質コントロールつゆ 75ml
A 水 300ml
サラダ油 大さじ1/2
※1食分当り糖質41.5%OFF(本品以外のうどん・つゆを使用した場合のレシピとの比較)
作り方
1
長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは子房にわける。豆苗は3~4幅にカットする。
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、牛こま切れ肉を入れ色が変わるまで炒める。
3
土鍋にAを入れ熱し、ひと煮立たせる。
4
糖質コントロール うどん(乾麺)をパッケージの通りに茹でる。
5
3に1、4、キムチを入れ、ひと煮立ちさせ最後に卵をのせる。
糖質コントロール
うどん
1人前(80g) 当り糖質34.7g
糖質コントロール
つゆ
100ml 当り糖質4.2g