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からだシフトを使ったレシピをご紹介します。
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からだシフトレシピ
シーフードマカロニグラタン
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たんぱく質
シーフードマカロニグラタン
たんぱく質
35.2g/1食分当り
たんぱく質
クラムチャウダー
材料(1人分)
たんぱく質 クラムチャウダー 1袋(150g)
マカロニ 20g
むきエビ 40g
ブロッコリー 40g
ミニトマト 2個
ゆで卵 1個
ハム 1枚
シュレッドチーズ 15g
作り方
1
ブロッコリーは子房に分け茹で冷水にとり、水気をとる。
2
ミニトマトは2等分、ゆで卵は4等分にする。
3
ハムは真ん中あたりから3cm幅と5mm幅のハムを切り取る。3cm幅のハムの真ん中にひだをよせリボン型にする。ひだの真ん中に5mm幅のハムを巻き付ける。
4
マカロニはパッケージの表記通りに、残り1分前にむきエビも一緒に入れ茹で、水気を切る。
5
ボウルにたんぱく質 クラムチャウダーと4を加え、混ぜ合わせる。
6
グラタン皿に5をそそぎいれ、上からシュレッドチーズをかけオーブントースターで焦げ目がつくまで7~8分焼く。
7
焼きあがったら6の上に1と2をバランスよく乗せ、3のハムをトッピングする。
たんぱく質
クラムチャウダー
1食(150g) 当りたんぱく質10.4g