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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

たんぱく質
シーフードマカロニグラタン

たんぱく質
35.2g/1食分当り
  • たんぱく質
    クラムチャウダー

材料(1人分)

たんぱく質 クラムチャウダー 1袋(150g)
マカロニ 20g
むきエビ 40g          
ブロッコリー 40g
ミニトマト 2個
ゆで卵 1個
ハム 1枚
シュレッドチーズ 15g

作り方

  1. 1ブロッコリーは子房に分け茹で冷水にとり、水気をとる。
  2. 2ミニトマトは2等分、ゆで卵は4等分にする。
  3. 3ハムは真ん中あたりから3cm幅と5mm幅のハムを切り取る。3cm幅のハムの真ん中にひだをよせリボン型にする。ひだの真ん中に5mm幅のハムを巻き付ける。
  4. 4マカロニはパッケージの表記通りに、残り1分前にむきエビも一緒に入れ茹で、水気を切る。
  5. 5ボウルにたんぱく質 クラムチャウダーと4を加え、混ぜ合わせる。
  6. 6グラタン皿に5をそそぎいれ、上からシュレッドチーズをかけオーブントースターで焦げ目がつくまで7~8分焼く。
  7. 7焼きあがったら6の上に1と2をバランスよく乗せ、3のハムをトッピングする。

このレシピで使用した商品