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からだシフトレシピ

からだシフトを使ったレシピをご紹介します。

糖質コントロール
きのこごろっとアヒージョ風ピザ

糖 質
36.2g/1食分当り
  • 糖質コントロール
    冷凍食品 ピッツァマルゲリータ

材料(1枚分)

糖質コントロール ピッツァマルゲリータ 1枚(180g)
マッシュルーム 2個
エリンギ 1本
たこ(ゆで) 50g
アボカド 1/4個
ミニトマト 3個
パプリカ(黄色) 1/4個
きざみにんにく 7g
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

※1枚分当り糖質40.7%OFF(本品以外のピザ生地を使用した場合のレシピとの比較)

作り方

  1. 1マッシュルームは半分に切る。たこ、エリンギ、アボカド、パプリカは2㎝角に切り、ミニトマトは横に半分に切る。
  2. 2フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れ熱し、香りがしたら1をいれ炒める。塩、こしょうで味を調整する。
  3. 3糖質コントロール ピザを袋から取り出し、トースターで焼き色がつくまで約4分程焼く。
  4. 43に2をのせ、イタリアンパセリをちらす。

このレシピで使用した商品